Choisissez un autre pays ou une autre région pour acheter en ligne et voir le contenu spécifique à votre emplacement.
  • Österreich
  • België / Belgique
  • Danemark
  • France
  • Deutschland
  • Pays-Bas
  • Poland
  • Slowenia
  • South Africa
  • Spain
  • Schweiz / Suisse
  • United Arab Emirates
  • United Kingdom
  • USA
  • Rest of the world
Continuer

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
CURADEN AG - RGPD

SOMMAIRE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

CURADEN AG – RGPD

 

1. APERÇU DE LA PROTECTION DES DONNÉES

1.1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

1.2. ENREGISTREMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB

1.3. OUTILS D'ANALYSE ET OUTILS FOURNIS PAR DES TIERS

2. INFORMATIONS GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

2.1. PROTECTION DES DONNÉES

2.2. INFORMATIONS SUR LA PARTIE RESPONSABLE (APPELÉE "CONTRÔLEUR" DANS LE RGPD)

2.3. DURÉE DE STOCKAGE

2.4. INFORMATIONS GÉNÉRALES SUR LA BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB

2.5. DÉSIGNATION D'UN DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO)

2.6. INFORMATIONS SUR LE TRANSFERT DE DONNÉES VERS LES ÉTATS-UNIS ET D'AUTRES PAYS NON MEMBRES DE L'UE

2.7. RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES

2.8. DROIT DE S'OPPOSER À LA COLLECTE DE DONNÉES DANS DES CAS PARTICULIERS ; DROIT DE S'OPPOSER À LA PUBLICITÉ DIRECTE (ART. 21 RGPD)

2.9. DROIT DE DÉPOSER UNE PLAINTE AUPRÈS DE L'ORGANISME DE SURVEILLANCE COMPÉTENT

2.10. DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

2.11. CRYPTAGE SSL ET/OU TLS

2.12. TRANSACTIONS DE PAIEMENT CRYPTÉES SUR CE SITE WEB

2.13. INFORMATION À PROPOS DE LA RECTIFICATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES

2.14. DROIT D'EXIGER L’UTILISATION RESTREINTES DES DONNÉES PERSONNELLES

3. ENREGISTREMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB

3.1. COOKIES

3.2. CONSENTEMENT AVEC COOKIEBOT

3.3. FORMULAIRE DE CONTACT

3.4. DEMANDE PAR E-MAIL, TÉLÉPHONE OU FAX

3.5. TYPEFORM

3.6. HUBSPOT CRM

3.7. INSCRIPTION SUR CE SITE

3.8. INSCRIPTION AUPRÈS DE GOOGLE

3.9. INSCRIPTION AVEC FACEBOOK CONNECT

4. LES MÉDIAS SOCIAUX

4.1. ÉLÉMENTS DE MÉDIAS SOCIAUX AVEC SHARIFF

4.2. FACEBOOK

4.3. TWITTER

4.4. INSTAGRAM

4.5. LINKEDIN

4.6. XING

4.7 eKomi

4.8 Pinterest

5. OUTILS D'ANALYSE ET PUBLICITÉ

5.1. GOOGLE TAG MANAGER

5.2. GOOGLE ANALYTICS

5.3. HOTJAR

5.4. STATISTIQUES WP

5.5. ANNONCES GOOGLE

5.6. GOOGLE ADSENSE (NON PERSONNALISÉ)

5.7. GOOGLE REMARKETING

5.8. GOOGLE CONVERSION-TRACKING

5.9. GOOGLE DOUBLECLICK

5.10. FACEBOOK PIXEL

5.11. BALISE LINKEDIN INSIGHT

5.12. SENTRY

5.13. OUTBRAIN

5.14. TIKTOK

5.15 Surveillance de la marque

5.16 UXCam

5.17 Windsor.ai

6. NEWSLETTER

6.1. DONNÉES DE LA NEWSLETTER

6.2. UTILISATION PARTAGÉE DES DONNÉES CLIENTS DE CURADEN AG

6.3. MAILCHIMP

6.4. SENDGRID/TWILIO

7. PLUG-INS ET OUTILS

7.1. YOUTUBE AVEC INTÉGRATION ÉTENDUE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

7.2. VIMEO SANS SUIVI (DO-NOT-TRACK)

7.3. GOOGLE MAPS

7.4. GOOGLE RECAPTCHA 

7.5. WORDFENCE

7.6. MANAGEWP

7.7 Inscription avec identifiant Apple

8. FOURNISSEURS DE SERVICES E-COMMERCE ET DE PAIEMENT

8.1. TRAITEMENT DES DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS ET AUX CONTRATS

8.2. TRANSFERT DE DONNÉES LORS DE LA CONCLUSION DE CONTRATS POUR LES MAGASINS EN LIGNE, LES DÉTAILLANTS ET L'EXPÉDITION DE MARCHANDISES

8.3. TRANSFERT DE DONNÉES À LA CLÔTURE DES CONTRATS DE SERVICES ET DE CONTENU NUMÉRIQUE

8.4. CONTRÔLES DE CRÉDIT

8.5. SERVICES DE PAIEMENT

8.6. PAYPAL

8.7. STRIPE

8.8. TRANSFERT INSTANTANÉ SOFORT

8.9. UNZER

8.10. AMERICAN EXPRESS

8.11. MASTERCARD

8.12. VISA

8.13. PAYU

8.14. SERVICES DE PAIEMENT

8.15. APPLE PAY

8.16. GOOGLE PAY

8.17. AMAZON PAY

8.18 Afterpay

8.19 TABOULA

9. CONFÉRENCES AUDIO ET VIDÉO EN LIGNE (OUTILS DE CONFÉRENCE)

9.1. TRAITEMENT DES DONNÉES

9.2. OBJECTIF ET BASES LÉGALES

9.3. DURÉE DU STOCKAGE

9.4. OUTILS DE CONFÉRENCE UTILISÉS

9.5. WEBEX

10. SERVICES SUR MESURE

10.1. TRAITEMENT DES DONNÉES DES CANDIDATS

10.2. PORTÉE ET OBJECTIF DE LA COLLECTE DES DONNÉES

10.3. PÉRIODE D'ARCHIVAGE DES DONNÉES

10.4. ADMISSION DANS LE VIVIER DE CANDIDATS

Version du Avril 2024

 

1. APERÇU DE LA PROTECTION DES DONNÉES

 

1.1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Les informations suivantes vous donneront un aperçu facile à consulter de la manière dont seront utilisées vos données personnelles lorsque vous visiterez ce site web. Le terme "données personnelles" comprend toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez consulter notre déclaration de protection des données, que nous avons incluse en bas de cette page.

1.2. ENREGISTREMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB

Qui est le responsable de l'enregistrement des données sur ce site web (c'est-à-dire le "responsable du traitement") ?

Les données de ce site web sont traitées par le gestionnaire du site web, dont les coordonnées sont disponibles à la section " Informations sur la partie responsable (appelée " responsable du traitement " dans le GDPR) " de la présente politique de confidentialité.

Comment enregistrons-nous vos données ?

Nous recueillons vos données lorsque vous partagez vos données avec nous. Il peut s'agir, par exemple, des informations que vous saisissez dans notre formulaire de contact.

D'autres données sont enregistrées par nos systèmes informatiques automatiquement ou après que vous ayez donné votre consentement à leur enregistrement lors de votre visite sur le site web. Ces données comprennent principalement des informations techniques (par exemple, le navigateur web, le système d'exploitation ou l'heure d'accès au site). Ces informations sont enregistrées automatiquement lorsque vous accédez à ce site web.

Quelles sont les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données ?

Une partie des informations est générée pour garantir la fourniture sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser vos habitudes d'utilisation.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos informations ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations sur l'origine de la collecte, les destinataires et les finalités de vos données personnelles archivées, sans avoir à payer de frais pour ces informations. Vous avez également le droit d'exiger la rectification ou la suppression de vos données. Si vous avez consenti au traitement des données, vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, ce qui se répercutera sur tous les traitements de données futurs. En outre, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données soit limité dans certaines circonstances. Aussi, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'organisme de contrôle compétent.

N'hésitez pas à nous contacter à tout moment si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre sujet lié à la protection des données.

1.3. OUTILS D'ANALYSE ET OUTILS FOURNIS PAR DES TIERS

Il est possible que vos habitudes de navigation fassent l'objet d'une analyse statistique lorsque vous visitez ce site web. Ces analyses sont effectuées principalement à l'aide de ce que nous appelons des programmes d'analyse.

Pour des informations détaillées sur ces programmes d'analyse, veuillez consulter notre déclaration de protection des données ci-dessous.

 

2. INFORMATIONS GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

 

2.1. PROTECTION DES DONNÉES

Les exploitants de ce site et de ses pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous traitons vos données personnelles comme des informations confidentielles et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Chaque fois que vous utilisez ce site web, diverses informations personnelles sont recueillies. Les données personnelles comprennent les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles sont les données que nous collectons ainsi que les fins auxquelles nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but les informations sont collectées.

Nous vous informons par la présente que la transmission de données via Internet (c'est-à-dire par le biais de communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données contre l'accès par des tiers.

2.2. INFORMATIONS SUR LA PARTIE RESPONSABLE (APPELÉE "CONTRÔLEUR" DANS LE RGPD)

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Curaden Slovenia, d.o.o.,

Perhavčeva ulica 36, SI-2000 Maribor

Slovenia

tél. +386 2 460 53 42

e-mail: info@curaprox.fr

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, prend des décisions quant aux finalités et aux moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

2.3. DURÉE DE STOCKAGE

À moins qu'une période de stockage plus spécifique n'ait été spécifiée dans la présente politique de confidentialité, vos données personnelles resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité pour laquelle elles ont été collectées ne s'applique plus. Si vous faites valoir une demande justifiée de suppression ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légalement autorisées de conserver vos données personnelles (par exemple, les périodes de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu après que ces motifs de rétention ne soient plus valable.

2.4. INFORMATIONS GÉNÉRALES SUR LA BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB

Si vous avez consenti au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l'Art. 6 (1)(a) GDPR ou de l'art. 9 (2)(a) GDPR, si des catégories particulières de données sont traitées conformément à l'art. 9 (1) DSGVO. En cas de consentement explicite au transfert de données personnelles vers des pays tiers, le traitement des données est également fondé sur l'art. 49 (1)(a) GDPR. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou à l'accès aux informations dans votre appareil final (par exemple, via l'empreinte digitale de l'appareil), le traitement des données est en outre basé sur l'article 25 (1) TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'art. 6(1)(b) du GDPR. En outre, si vos données sont nécessaires à l'exécution d'une obligation légale, nous les traitons sur la base de l'art. 6(1)(c) du GDPR. En outre, le traitement des données peut être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'art. 6(1)(f) GDPR. Des informations sur la base juridique pertinente dans chaque cas individuel sont fournies dans les paragraphes suivants de la présente politique de confidentialité.

2.5. DÉSIGNATION D'UN DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO)

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

Curaden AG

Amlehnstrasse 22

6010 Kriens

Suisse

Téléphone : +41 79 458 18 33

Courriel : gdpr@curaden.ch

2.6. INFORMATIONS SUR LE TRANSFERT DE DONNÉES VERS LES ÉTATS-UNIS ET D'AUTRES PAYS NON MEMBRES DE L'UE

Entre autres, nous utilisons des outils de sociétés domiciliées aux États-Unis ou dans d'autres pays non sécurisés du point de vue de la protection des données. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent potentiellement être transférées vers ces pays non membres de l'UE et y être traitées. Nous devons souligner que dans ces pays, un niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti. Par exemple, les entreprises américaines sont tenues de communiquer des données personnelles aux agences de sécurité et vous, en tant que personne concernée, n'avez pas la possibilité de vous défendre devant les tribunaux. Par conséquent, il ne peut être exclu que les agences américaines (par exemple, the Secret Service) traitent, analysent et archivent de manière permanente vos données personnelles à des fins de surveillance. Nous n'avons aucun contrôle sur ces activités de traitement.

2.7. RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES

Un large panel d'opérations de traitement des données n'est possible que sous réserve de votre consentement exprès. Vous pouvez également révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez déjà donné. Cela ne porte pas atteinte à la légalité de la collecte de données qui a eu lieu avant votre révocation.

2.8. DROIT DE S'OPPOSER À LA COLLECTE DE DONNÉES DANS DES CAS PARTICULIERS ; DROIT DE S'OPPOSER À LA PUBLICITÉ DIRECTE (ART. 21 RGPD)

DANS LE CAS OÙ LES DONNÉES SONT TRAITÉES SUR LA BASE DE L'ART. 6(1)(E) OU (F) GDPR, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES SUR LA BASE DE MOTIFS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION UNIQUE. CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT À TOUT PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. POUR DÉTERMINER LA BASE JURIDIQUE SUR LAQUELLE SE FONDE TOUT TRAITEMENT DE DONNÉES, VEUILLEZ CONSULTER LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS FAITES UNE OBJECTION, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS NE SOYONS EN MESURE DE PRÉSENTER DES MOTIFS IMPÉRIEUX DIGNES DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES, QUI L'EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS OU SI LA FINALITÉ DU TRAITEMENT EST LA REVENDICATION, L'EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS LÉGAUX (OBJECTION EN VERTU DE L'ART. 21(1) DU GDPR).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES DANS LE BUT DE FAIRE DE LA PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES AUX FINS DE CETTE PUBLICITÉ. CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES PAR LA SUITE À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ART. 21(2) DU GDPR).

2.9. DROIT DE DÉPOSER UNE PLAINTE AUPRÈS DE L'ORGANISME DE SURVEILLANCE COMPÉTENT

En cas de violation du GDPR, les personnes concernées ont le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre où elles ont leur domicile ou leur lieu de travail habituel ou sur le lieu de la violation présumée. Le droit de déposer une plainte est effectif indépendamment de toute autre procédure administrative ou judiciaire disponible comme recours légal.

2.10. DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

Vous avez le droit d'exiger que nous vous transmettions, à vous ou à un tiers, les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou pour l'exécution d'un contrat, dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous exigez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, nous ne le ferons que si cela est techniquement possible.

2.11. CRYPTAGE SSL ET/OU TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous soumettez en tant qu'exploitant du site web, ce site web utilise un programme de cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en vérifiant si la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et également par l'apparition de l'icône de cadenas dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

2.12. TRANSACTIONS DE PAIEMENT CODÉES SUR CE SITE WEB

Si, après la conclusion d'un contrat payant, il existe une obligation de nous transmettre vos données de paiement (p. ex. numéro de compte en cas d'autorisation de prélèvement), ces données sont nécessaires au traitement du paiement.

Les opérations de paiement via les moyens de paiement courants (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

En cas de communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

2.13. INFORMATION À PROPOS DE LA RECTIFICATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'exiger à tout moment des informations sur vos données personnelles archivées, leur source et leurs destinataires ainsi que la finalité du traitement de vos données. Vous pouvez également avoir le droit d'obtenir la rectification ou l'effacement de vos données. Si vous avez des questions sur ce sujet ou sur toute autre question relative aux données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment.

2.14. DROIT D'EXIGER L’UTILISATION RESTREINTES DES DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez le droit d'exiger l'application de restrictions en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit d'exiger la restriction des données s'applique dans les cas suivants :

     ● Si vous contestez l'exactitude de vos données archivées par nos soins, nous aurons généralement besoin d'un certain temps pour vérifier cette réclamation. Pendant la durée de cette enquête, vous avez le droit d'exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles.

     ● Si le traitement de vos données personnelles a été/est effectué de manière illégale, vous avez la possibilité d'exiger la restriction du traitement de vos données au lieu d'exiger l'éradication de ces données.

     ● Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles et que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou revendiquer des droits légaux, vous avez le droit d'exiger la restriction du traitement de vos données personnelles au lieu de leur suppression.

     ● Si vous avez émis une objection conformément à l'art. 21(1) GDPR, vos droits et nos droits devront être évalués l’un comme l’autre. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit d'exiger une restriction du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos données personnelles, ces données - à l'exception de leur archivage - ne peuvent être traitées que sous réserve de votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d'autres personnes physiques ou morales ou pour des raisons d'intérêt public importantes invoquées par l'Union européenne ou un État membre de l'UE.

 

3. ENREGISTREMENT DES DONNÉES SUR CE SITE WEB

 

3.1. COOKIES

Nos sites et pages Web utilisent ce que l'industrie appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit archivés de manière permanente sur votre appareil (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés dès que vous mettez fin à votre visite. Les cookies permanents restent archivés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez activement, ou qu'ils soient automatiquement effacés par votre navigateur web.

Dans certains cas, il est possible que des cookies tiers soient stockés sur votre appareil dès que vous entrez sur notre site (cookies tiers). Ces cookies vous permettent ou nous permettent de bénéficier de certains services offerts par le tiers (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont des fonctions très diverses. De nombreux cookies sont techniquement essentiels car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas en l'absence de ces cookies (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). L'objectif d'autres cookies peut être l'analyse des habitudes des utilisateurs ou l'affichage de messages promotionnels.

Les cookies, qui sont nécessaires à l'exécution des transactions de communication électronique, ou à la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, pour la fonction panier d'achat) ou ceux qui sont nécessaires à l'optimisation (cookies requis) du site web (par exemple, les cookies qui fournissent des indications mesurables sur l'audience web), sont stockés sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR, sauf si une base juridique différente est citée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime dans le stockage des cookies requis pour assurer la fourniture techniquement sans erreur et optimisée des services de l'exploitant. Si votre consentement au stockage des cookies et des technologies de reconnaissance similaires a été demandé, le traitement a lieu exclusivement sur la base du consentement obtenu (art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG) ; ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de telle sorte que vous soyez averti à chaque fois que des cookies sont placés et de n'autoriser l'acceptation de cookies que dans des cas bien spécifiques. Vous pouvez également exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général ou activer la fonction de suppression pour la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, les fonctions de ce site web peuvent être limitées.

Dans le cas où des cookies tiers sont utilisés ou si des cookies sont utilisés à des fins analytiques, nous vous en informerons séparément en liaison avec la présente politique de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

3.2. CONSENTEMENT AVEC COOKIEBOT

Notre site web utilise la technologie de consentement de Cookiebot pour obtenir votre consentement au stockage de certains cookies sur votre appareil final ou à l'utilisation de certaines technologies et pour le documenter de manière conforme à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark (ci-après "Cookiebot").

Lorsque vous entrez sur notre site web, une connexion est établie avec les serveurs de Cookiebot pour obtenir votre consentement et vous fournir d'autres explications concernant l'utilisation des cookies. Cookiebot stocke alors un cookie dans votre navigateur pour identifier le consentement que vous avez donné ou sa révocation. Les données ainsi collectées sont stockées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous supprimiez le cookie Cookiebot lui-même ou que la finalité pour laquelle les données sont stockées ne s'applique plus. Les obligations légales obligatoires de stockage ne sont pas affectées.

Cookiebot est utilisé pour obtenir le consentement légalement requis pour l'utilisation de cookies. La base juridique de cette démarche est l'art. 6(1)(c) du GDPR.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le prestataire susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et conformément au GDPR.

3.3. FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous nous soumettez des demandes par le biais de notre formulaire de contact, les informations fournies dans le formulaire de contact ainsi que toutes les coordonnées qui y figurent seront stockées par nos soins afin de traiter votre demande et au cas où nous aurions d'autres questions. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Le traitement de ces données est fondé sur l'art. 6(1)(b) GDPR, si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou s'il est nécessaire d'effectuer des mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (Art. 6(1)(f) GDPR) ou sur votre accord (Art. 6(1)(a) GDPR) si celui-ci a été demandé ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les informations que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez d'effacer les données, que vous révoquiez votre consentement à l'archivage des données ou que le but pour lequel les informations sont archivées n'existe plus (par exemple, après que nous ayons conclu notre réponse à votre demande). Ceci sans préjudice des dispositions légales impératives, en particulier les délais de conservation.

3.4. DEMANDE PAR E-MAIL, TÉLÉPHONE OU FAX

Si vous nous contactez par e-mail, par téléphone ou par fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en résultent (nom, demande), sera stockée et traitée par nous dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'art. 6(1)(b) GDPR si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, les données sont traitées sur la base de notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont soumises (art. 6, paragraphe 1, point f) du GDPR) ou sur la base de votre consentement (art. 6, paragraphe 1, point a) du GDPR) s'il a été obtenu ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données que vous nous avez transmises par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquez votre consentement à leur stockage ou que le but du stockage des données devienne caduc (par exemple, après l'exécution de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

3.5. TYPEFORM

We have integrated Typeform on this website. The provider is TYPEFORM S.L., Carrer Bac de Roda, 163, 08018 Barcelona, Spain (hereinafter “Typeform”).

Typeform enables us to create online forms and integrate them into our website. The data you enter in our Typeform forms is stored on Typeform’s servers until you ask us to delete it, revoke any consent you have given to store it, or the purpose for storing the data no longer applies (e.g., after we have finished processing your request). Mandatory legal provisions – in particular, retention periods – remain unaffected by this.

The use of Typeform is based on Art. 6(1)(f) GDPR. The website operator has a legitimate interest in functioning online forms. If appropriate consent has been obtained, the processing is carried out exclusively on the basis of Art. 6(1)(a) GDPR and § 25 (1) TTDSG, insofar the consent includes the storage of cookies or the access to information in the user’s end device (e.g., device fingerprinting) within the meaning of the TTDSG. This consent can be revoked at any time.

Data processing

We have concluded a data processing agreement (DPA) for the use of the above-mentioned service. This is a contract mandated by data privacy laws that guarantees that they process personal data of our website visitors only based on our instructions and in compliance with the GDPR.

3.6. HUBSPOT CRM

We use Hubspot CRM on this website. The provider is Hubspot Inc. 25 Street, Cambridge, MA 02141 USA (hereafter Hubspot CRM).

Hubspot CRM enables us, among other things, to manage existing and potential customers and customer contacts, to communicate with you and to plan and execute marketing activities in line with your interests. Hubspot CRM enables us to capture, sort and analyze customer interactions via email, social media, or phone across multiple channels. The personal data collected in this way can be evaluated and used for communication with the potential customer or marketing measures (e.g., newsletter mailings). Hubspot CRM also enables us to collect and analyze the user behavior of our contacts on our website.

The use of Hubspot CRM is based on Art. 6(1)(f) GDPR. The website operator has a legitimate interest in the most efficient customer management and customer communication. If appropriate consent has been obtained, the processing is carried out exclusively on the basis of Art. 6(1)(a) GDPR and § 25 (1) TTDSG, insofar the consent includes the storage of cookies or the access to information in the user’s end device (e.g., device fingerprinting) within the meaning of the TTDSG. This consent can be revoked at any time.

For details, please refer to Hubspot’s privacy policy: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

Data transmission to the US is based on the standard contractual clauses of the EU Commission. Details can be found here: https://www.hubspot.de/data-privacy/privacy-shield.

Data processing

We have concluded a data processing agreement (DPA) for the use of the above-mentioned service. This is a contract mandated by data privacy laws that guarantees that they process personal data of our website visitors only based on our instructions and in compliance with the GDPR.

3.7. INSCRIPTION SUR CE SITE

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur ce site Web pour pouvoir utiliser des fonctions supplémentaires du site. Nous n'utiliserons les données que vous avez saisies que dans le but d'utiliser l'offre ou le service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations requises que nous demandons au moment de l'enregistrement doivent être saisies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous rejetterons l'inscription.

Pour vous informer de tout changement important dans l'étendue de notre portefeuille ou en cas de modifications techniques, nous utiliserons l'adresse électronique fournie lors du processus d'enregistrement.

Nous traitons les données saisies lors du processus d'inscription sur la base de votre consentement (art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

Les données enregistrées au cours de la procédure d'inscription sont conservées par nos soins tant que vous êtes inscrit sur ce site web. Par la suite, ces données seront supprimées. Ceci est sans préjudice des obligations légales de conservation.

3.8. INSCRIPTION AUPRÈS DE GOOGLE

Au lieu de vous inscrire directement sur ce site, vous pouvez vous inscrire auprès de Google. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour vous inscrire auprès de Google, vous devez uniquement saisir votre nom et votre mot de passe Google. Google vous identifiera et confirmera votre identité sur notre site web.

Lorsque vous vous connectez avec Google, nous pouvons être en mesure d'utiliser certaines informations de votre compte pour compléter votre profil avec nous. Vous décidez si vous souhaitez que ces informations soient utilisées et, le cas échéant, de quelles informations il s'agit, dans le cadre de vos paramètres de sécurité Google, que vous trouverez ici : https://myaccount.google.com/security et https://myaccount.google.com/permissions .

Le traitement des données associé à l'enregistrement de Google est fondé sur notre intérêt légitime à rendre le processus d'enregistrement aussi simple que possible pour nos utilisateurs (art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). Étant donné que l'utilisation de la fonction d'enregistrement est volontaire et que les utilisateurs peuvent eux-mêmes décider des options d'accès respectives, aucun droit prédominant contradictoire des personnes concernées n'est apparent.

3.9. INSCRIPTION AVEC FACEBOOK CONNECT

Au lieu de vous inscrire directement sur ce site web, vous avez également la possibilité de vous inscrire en utilisant Facebook Connect. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon la déclaration de Facebook, les données collectées seront transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Si vous décidez de vous inscrire via Facebook Connect et que vous cliquez sur le bouton "Connexion avec Facebook"/"Connect with Facebook", vous serez automatiquement connecté à la plate-forme Facebook. Vous pourrez alors vous connecter en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. En conséquence, votre profil Facebook sera lié à ce site web ou à nos services. Ce lien nous donne accès aux données que vous avez archivées auprès de Facebook. Ces données sont principalement les suivantes :

     ● Nom sur Facebook

     ● Photo de profil et photo de couverture sur Facebook

     ● Photo de couverture Facebook

     ● Adresse électronique archivée avec Facebook

     ● Facebook-ID

     ● Listes d'amis sur Facebook

     ● Facebook Likes (informations sur les "Likes")

     ● Date de naissance

     ● Genre

     ● Pays

     ● Langue

Ces informations seront utilisées pour configurer, fournir et personnaliser votre compte. 

L'inscription via Facebook Connect et les opérations de traitement des données affiliées sont mises en œuvre sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du GDPR). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera toutes les transactions futures par la suite.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement par Facebook qui a lieu après la transmission ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la vie privée lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web dans le respect de la vie privée. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d'information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php .

Pour plus d'informations, veuillez consulter les conditions d'utilisation de Facebook et les politiques de confidentialité des données de Facebook. Utilisez ces liens pour accéder à ces informations : https://www.facebook.com/about/privacy/ et https://www.facebook.com/legal/terms .

 

4. LES MÉDIAS SOCIAUX

 

4.1. ÉLÉMENTS DE MÉDIAS SOCIAUX AVEC SHARIFF

Nous utilisons des éléments de réseaux de médias sociaux sur ce site web et ses pages (par exemple, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, XING, LinkedIn, Tumblr).

En règle générale, vous pouvez reconnaître ces éléments de médias sociaux grâce aux logos de médias sociaux respectifs qui apparaissent. Pour garantir la protection des données sur ce site web, nous utilisons ces éléments uniquement en combinaison avec la solution dite "Shariff". Cette application empêche les éléments de médias sociaux intégrés à ce site web de transférer des données personnelles au fournisseur respectif dès que vous entrez sur notre site web.

Une connexion directe au serveur du fournisseur ne sera établie que lorsque vous aurez activé l'élément de média social correspondant en cliquant sur le bouton affilié (ce qui indique votre consentement). Dès que vous activez l'élément de média social, le fournisseur respectif reçoit l'information que vous avez visité ce site web avec votre adresse IP. Si vous êtes simultanément connecté à votre compte de média social (par exemple Facebook), le fournisseur concerné pourra attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur.

L'activation du plug-in constitue une déclaration de consentement au sens de l'art. 6(1)(a) GDPR et du paragraphe § 25 (1) TTDSG. Vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera toutes les transactions futures.

Ce service est utilisé pour obtenir le consentement à l'utilisation de certaines technologies requises par la loi. La base juridique de cette démarche est l'art. 6(1)(c) du GDPR.

4.2. FACEBOOK

Nous avons intégré des éléments du réseau social Facebook sur ce site web. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon la déclaration de Facebook, les données collectées seront transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers également.

Un aperçu des éléments de médias sociaux de Facebook est disponible sous le lien suivant : https://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Si l'élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur Facebook sera établie. En conséquence, Facebook recevra des informations confirmant votre visite sur ce site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez associer le contenu de ce site web à votre profil Facebook. Par conséquent, Facebook sera en mesure d'attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur. Nous devons souligner qu'en tant que fournisseur du site web, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transférées et leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Facebook à l'adresse suivante :  https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation 

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6 Sect. 1 lit. a GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service aura lieu sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations visibles de manière aussi complète que possible sur les médias sociaux.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement par Facebook qui a lieu après le transfert ultérieur ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum . Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la vie privée lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web dans le respect de la vie privée. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d'information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://fr-fr.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php .

4.3. TWITTER

Nous avons intégré des fonctions de la plateforme de médias sociaux Twitter à ce site web. Ces fonctions sont fournies par Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Si l'élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur de Twitter sera établie. En conséquence, Twitter recevra des informations sur votre visite sur ce site web. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et divulgués aux autres utilisateurs. Nous devons souligner que nous, les fournisseurs du site web et de ses pages, ne savons rien du contenu des données transférées et de l'utilisation de ces informations par Twitter. Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Twitter à l'adresse suivante : https://twitter.com/en/privacy 

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service aura lieu sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations visibles de manière aussi complète que possible sur les médias sociaux.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html .

Vous avez la possibilité de réinitialiser vos paramètres de protection des données sur Twitter dans les paramètres du compte à l'adresse https://twitter.com/account/settings .

4.4. INSTAGRAM

Nous avons intégré des fonctions de la plateforme médiatique publique Instagram sur ce site web. Ces fonctions sont proposées par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Si l'élément de média social a été activé, une connexion directe entre votre appareil et le serveur d'Instagram sera établie. En conséquence, Instagram recevra des informations sur votre visite sur ce site web.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier les contenus de ce site web à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur. Nous devons souligner qu'en tant que fournisseur du site web et de ses pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transférées et de leur utilisation par Instagram.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service aura lieu sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations visibles de manière aussi complète que possible sur les médias sociaux.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site Internet à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook ou Instagram, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook ou Instagram. Le traitement par Facebook ou Instagram qui a lieu après le transfert ultérieur ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Le texte de l'accord peut être consulté sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la vie privée lors de l'utilisation de l'outil Facebook ou Instagram et de la mise en œuvre sécurisée de l'outil sur notre site web. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook ou Instagram. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d'information) concernant les données traitées par Facebook ou Instagram directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum , https://help.instagram.com/519522125107875 et https://fr-fr.facebook.com/help/566994660333381 .

Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données d'Instagram à l'adresse suivante : https://instagram.com/about/legal/privacy/ .

4.5. LINKEDIN

Ce site Web utilise des éléments du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Chaque fois que vous accédez à une page de ce site web qui contient des éléments de LinkedIn, une connexion aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité ce site web grâce à votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn à ce moment-là, LinkedIn sera en mesure d'attribuer votre visite sur ce site web à votre compte utilisateur. Nous devons souligner qu'en tant que fournisseur des sites web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transférées et de leur utilisation par LinkedIn.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6 (1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service aura lieu sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations visibles de manière aussi complète que possible sur les médias sociaux.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62538/datenubertragung-aus-der-eu-dem-ewr-und-der-schweiz?lang=en .

Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de LinkedIn à l'adresse suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy .

4.6. XING

Ce site web utilise des éléments du réseau XING. Le fournisseur est la société New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne.

Chaque fois que l'on accède à l'un de nos sites/pages qui contient des éléments de XING, une connexion avec les serveurs de XING est établie. Pour autant que nous le sachions, cela n'entraîne l'archivage d'aucune donnée personnelle. En particulier, le service ne stocke aucune adresse IP et n'analyse pas les habitudes des utilisateurs.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6 (1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service aura lieu sur la base de notre intérêt légitime à rendre nos informations visibles de manière aussi complète que possible sur les médias sociaux.

Pour plus d'informations sur la protection des données et le bouton de partage XING, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Xing à l'adresse suivante : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

4.7 eKomi

Nous utilisons la technologie de eKomi Holding GmbH, Zimmerstraße 11, 10969 Berlin, Allemagne (« eKomi ») dans le but d'évaluer les fournisseurs et les produits par nos clients et pour notre propre gestion de la qualité. Nous avons donc intégré le logiciel de notation d'eKomi sur ce site Internet. Ce logiciel d'avis vous permet de laisser un avis anonyme sur votre expérience avec nous après que nous ayons fourni notre service. À cette fin, des données personnelles sont envoyées à eKomi. eKomi vous enverra ensuite une demande de révision. Si vous soumettez un avis, il sera vérifié et approuvé par eKomi. eKomi collecte, stocke et utilise également des données personnelles conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés. Pour cette mise en œuvre technique, un contrat de traitement des commandes a été conclu avec eKomi. eKomi prend toutes les mesures organisationnelles et techniques pour protéger ces données. Conformément aux délais de conservation légaux, ces données sont conservées puis supprimées. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la protection des données d’eKomi sur www.ekomi.de/de/datenschutz. Dans le cadre de votre avis via eKomi, vous pouvez saisir votre adresse e-mail, que nous pourrons utiliser pour vous contacter ultérieurement au sujet de votre avis. De cette façon, nous pouvons par ex. B. répondre individuellement à vos critiques, répondre à vos questions ou fournir une autre aide. Nous attirons votre attention sur le fait que la fourniture de votre adresse e-mail est volontaire. La base juridique pour l'utilisation de vos données pour l'envoi de l'e-mail d'avis est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD.

4.8 Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des éléments du réseau social Pinterest, exploité par Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande. Lorsque vous accédez à une page contenant un tel élément, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Cet élément de réseau social transmet les données du journal au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l'adresse des sites Web visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, la manière dont vous utilisez Pinterest et les cookies. Si le consentement a été obtenu, ce qui précède sera utilisé. Service basé sur l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD et l'article 25 du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Sauf consentement obtenu, l'utilisation du service est basée sur notre intérêt légitime à obtenir la plus grande visibilité possible sur les réseaux sociaux. De plus amples informations sur la finalité, l'étendue et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Pinterest ainsi que vos droits et options connexes pour protéger votre vie privée peuvent être trouvées dans les informations sur la protection des données de Pinterest : https://policy.pinterest.com/de/privacy -politique.

 

5. OUTILS D'ANALYSE ET PUBLICITÉ

 

5.1. GOOGLE TAG MANAGER

Nous utilisons le gestionnaire de balises Google. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le gestionnaire de balises Google est un outil qui nous permet d'intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site web. Le gestionnaire de balises Google ne crée pas de profil d'utilisateur, ne stocke pas de cookies et n'effectue pas d'analyse indépendante. Il ne fait que gérer et exécuter les outils intégrés par son intermédiaire. Toutefois, le gestionnaire de balises Google collecte votre adresse IP, qui peut également être transmise à la société mère de Google aux États-Unis.

Le gestionnaire de balises Google est utilisé sur la base de l'art. 6(1)(f) du GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que l'intégration et l'administration de divers outils sur son site web soient rapides et simples. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

5.2. GOOGLE ANALYTICS

Ce site Web utilise des fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'exploitant du site web d'analyser le comportement des visiteurs du site. À cette fin, l'exploitant du site web reçoit diverses données sur les utilisateurs, telles que les pages consultées, le temps passé sur la page, le système d'exploitation utilisé et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont résumées dans un ID utilisateur et attribuées à l'appareil final respectif du visiteur du site web.

En outre, Google Analytics nous permet d'enregistrer, entre autres, vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. Google Analytics utilise diverses approches de modélisation pour augmenter les ensembles de données collectées et utilise des technologies d'apprentissage automatique dans l'analyse des données.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur afin d'analyser son comportement (par exemple, les cookies ou les empreintes digitales des appareils). Les informations sur l'utilisation du site web enregistrées par Google sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées.

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/ .

Plug-in pour navigateur

Vous pouvez empêcher l'enregistrement et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Signaux Google

Nous utilisons les signaux de Google. Chaque fois que vous visitez notre site web, Google Analytics enregistre, entre autres, votre localisation, la progression de votre recherche et de YouTube ainsi que des données démographiques (données sur les visiteurs du site). Ces données peuvent être utilisées pour des publicités personnalisées avec l'aide de Google Signal. Si vous avez un compte Google, les données relatives aux visiteurs de votre site seront reliées à votre compte Google par Google Signal et utilisées pour vous envoyer des messages promotionnels personnalisés. Les données sont également utilisées pour compiler des statistiques anonymes sur les habitudes en ligne de nos utilisateurs.

Traitement des données contractuelles

Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google et appliquons pleinement les dispositions strictes des organismes allemands de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Suivi du commerce électronique par Google Analytics

Ce site utilise la fonction "Suivi du commerce électronique" de Google Analytics. Grâce à cette fonction, l'exploitant du site est en mesure d'analyser les habitudes d'achat des visiteurs du site afin d'améliorer ses campagnes de marketing en ligne. Dans ce contexte, des informations telles que les commandes passées, les valeurs moyennes des commandes, les frais d'expédition et le temps écoulé entre la visualisation du produit et la décision d'achat sont suivies. Ces données peuvent être regroupées par Google sous un ID de transaction, qui est attribué à l'utilisateur respectif ou à l'appareil de l'utilisateur.

5.3. HOTJAR

Ce site Web utilise Hotjar. Le fournisseur est Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe (site web : https://www.hotjar.com).

Hotjar est un outil utilisé pour analyser vos habitudes d'utilisation de ce site web. Hotjar nous permet par exemple d'enregistrer vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. Au cours de ce processus, Hotjar a également la capacité de déterminer combien de temps votre curseur est resté dans une certaine position. Sur la base de ces informations, Hotjar compile ce que l'on appelle des cartes thermiques (Heatmaps), qui permettent de déterminer les parties du site web que le visiteur du site web examine de préférence.

Nous sommes également en mesure de déterminer combien de temps vous êtes resté sur une page de ce site web et quand vous l'avez quittée. Nous pouvons également déterminer à quel moment vous avez suspendu vos saisies dans un formulaire de contact (ce que l'on appelle les entonnoirs de conversion).

En outre, Hotjar peut être déployé pour obtenir un retour d'information direct des visiteurs du site Web. Cette fonction vise à améliorer l'offre du site web de l'exploitant du site.

Hotjar utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur afin d'analyser ses habitudes (par exemple, les cookies ou le déploiement de l'empreinte digitale des appareils).

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service se fera sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR ; l'opérateur du site web a un intérêt légitime dans l'analyse des modèles d'utilisateurs pour optimiser à la fois la présentation du site web et les activités publicitaires de l'opérateur.

Désactivation de Hotjar

Si vous souhaitez désactiver l'enregistrement des données par Hotjar, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous et suivre les instructions fournies sous le lien : https://www.hotjar.com/policies/do-not-track/ .

N'oubliez pas que vous devrez désactiver Hotjar séparément pour chaque navigateur et chaque appareil.

Pour des informations plus détaillées sur Hotjar et les données à enregistrer, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Hotjar sous le lien suivant : https://www.hotjar.com/privacy .

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le prestataire susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et conformément au GDPR.

5.4. STATISTIQUES WP

Ce site Web utilise l'outil d'analyse WP Statistics pour évaluer statistiquement les accès des visiteurs. Le fournisseur est Veronalabs, ARENCO Tower, 27th Floor, Dubai Media City, Dubai, Dubai 23816, UAE (https://veronalabs.com).

WP Statistics peut être utilisé pour analyser l'utilisation de notre site web. Ce faisant, WP Statistics enregistre, entre autres, les fichiers journaux (adresse IP, référent, navigateur utilisé, origine de l'utilisateur, moteur de recherche utilisé) et les actions que les visiteurs du site web ont effectuées sur le site (par exemple, les clics et les vues).

Les données collectées avec WP Statistics sont stockées exclusivement sur notre propre serveur.

L'utilisation de cet outil d'analyse est fondée sur l'art. 6(1)(f) du GDPR. Nous avons un intérêt légitime dans l'analyse anonymisée du comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois nos sites web et notre publicité. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

5.5. ANNONCES GOOGLE

L'exploitant du site utilise Google Ads. Google Ads est un programme de promotion en ligne de Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet d'afficher des annonces dans le moteur de recherche Google ou sur des sites Web tiers, si l'utilisateur saisit certains termes de recherche dans Google (ciblage par mot-clé). Il est également possible de placer des annonces ciblées sur la base des données d'utilisateur que Google a en sa possession (par exemple, données de localisation et centres d'intérêt ; ciblage de groupes cibles). En tant qu'exploitant du site web, nous pouvons analyser ces données de manière quantitative, par exemple en analysant quels termes de recherche ont entraîné l'affichage de nos annonces et combien d'annonces ont conduit à des clics respectifs.

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/ .

5.6. GOOGLE ADSENSE (NON PERSONNALISÉ)

Ce site utilise Google AdSense, un service d'intégration d'annonces fourni par Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons Google AdSense en mode "non personnalisé". Contrairement au mode personnalisé, les annonces ne sont pas basées sur vos habitudes d'utilisation précédentes et le service ne génère pas de profil d'utilisateur pour vous. En revanche, le service utilise ce que l'on appelle des "informations contextuelles" pour choisir les annonces qui sont affichées pour vous. Les annonces sélectionnées sont donc basées, par exemple, sur votre localisation, le contenu du site web que vous visitez à ce moment-là ou les termes de recherche que vous utilisez. Pour en savoir plus sur les différences entre le ciblage personnalisé et le ciblage non personnalisé par Google AdSense, veuillez cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/adsense/answer/9007336.

N'oubliez pas que si Google Adsense est utilisé en mode non personnalisé, il est possible que des cookies soient stockés ou que des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) soient utilisées.

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/ .

Vous avez la possibilité d'ajuster de manière autonome les paramètres publicitaires dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, veuillez cliquer sur le lien fourni ci-dessous et vous connecter : https://adssettings.google.com/authenticated .

Pour plus d'informations sur les technologies publicitaires de Google, veuillez cliquer ici : https://policies.google.com/technologies/ads et https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

5.7. GOOGLE REMARKETING

Ce site utilise les fonctions de Google Analytics Remarketing. Le fournisseur de ces solutions est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Remarketing analyse vos habitudes d'utilisation sur notre site Web (par exemple, les clics sur des produits spécifiques), afin de vous attribuer un certain groupe cible publicitaire et de vous afficher ensuite des offres en ligne correspondantes lorsque vous visitez d'autres offres en ligne (remarketing ou reciblage).

En outre, il est possible d'associer les groupes cibles publicitaires générés par Google Remarketing à des fonctions de Google liées aux appareils. Cela permet d'afficher des messages publicitaires personnalisés basés sur les intérêts, en fonction de votre utilisation antérieure et de vos habitudes de navigation sur un appareil (par exemple, un téléphone portable) de manière adaptée à vous ainsi que sur n'importe lequel de vos appareils (par exemple, une tablette ou un PC).

Si vous avez un compte Google, vous avez la possibilité de vous opposer à la publicité personnalisée sous le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/onweb/ .

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Pour plus d'informations et pour connaître les règles de protection des données applicables, veuillez consulter les règles de confidentialité des données de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en .

Formation de groupes cibles avec rapprochement des clients

Pour la formation de groupes cibles, nous utilisons, entre autres, la fonction de rapprochement des clients Google Remarketing. Pour ce faire, nous transmettons à Google certaines données relatives aux clients (par exemple, les adresses électroniques) provenant de nos listes de clients. Si les clients concernés sont des utilisateurs de Google et sont connectés à leur compte Google, les messages publicitaires correspondants au sein du réseau Google (par exemple, YouTube, Gmail ou dans un moteur de recherche) sont affichés pour qu'ils puissent les consulter.

5.8. GOOGLE CONVERSION-TRACKING

Ce site Web utilise le service de suivi des conversions de Google. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Avec l'aide de Google Conversion Tracking, nous sommes en mesure de savoir si l'utilisateur a effectué certaines actions. Par exemple, nous pouvons analyser la fréquence à laquelle les boutons de notre site Web ont été cliqués et quels produits sont examinés ou achetés avec une fréquence particulière. Le but de ces informations est de compiler des statistiques de conversion. Nous apprenons combien d'utilisateurs ont cliqué sur nos annonces et quelles actions ils ont effectuées. Nous ne recevons aucune information qui nous permettrait d'identifier personnellement les utilisateurs. En tant que tel, Google utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables à des fins d'identification.

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Pour plus d'informations sur le suivi de conversion Google, veuillez consulter les règles de protection des données de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

5.9. GOOGLE DOUBLECLICK

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, (ci-après "DoubleClick").

DoubleClick est utilisé pour vous montrer des annonces basées sur les centres d'intérêt dans le réseau Google. Les annonces peuvent être adaptées aux intérêts de l'internaute grâce à DoubleClick. Par exemple, nos annonces peuvent apparaître dans les résultats de recherche Google ou dans des bannières associées à DoubleClick.

Pour pouvoir afficher aux utilisateurs un contenu promotionnel adapté à leurs intérêts, DoubleClick doit reconnaître le visiteur concerné afin de pouvoir lui attribuer les sites Web visités, les clics et d'autres informations sur le profil de l'utilisateur. Pour ce faire, DoubleClick déploie des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). Les informations enregistrées sont consolidées dans un profil d'utilisateur pseudonyme afin que l'utilisateur respectif puisse recevoir une publicité adéquate et intéressante.

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Pour plus d'informations sur la manière de s'opposer aux annonces affichées par Google, veuillez consulter les liens suivants : https://policies.google.com/technologies/ads et https://adssettings.google.com/authenticated .

5.10. FACEBOOK PIXEL

Pour mesurer les taux de conversion, ce site web utilise le pixel d'activité des visiteurs de Facebook. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon la déclaration de Facebook, les données collectées seront transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers également.

Cet outil permet de suivre les visiteurs de la page après qu'ils ont été liés au site web du fournisseur après avoir cliqué sur une publicité Facebook. Cela permet d'analyser l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché et d'optimiser les futures campagnes publicitaires.

Pour nous, en tant qu'exploitants de ce site web, les données collectées sont anonymes. Nous ne sommes pas en mesure de tirer des conclusions quant à l'identité des utilisateurs. Cependant, Facebook archive les informations et les traite, de sorte qu'il est possible d'établir un lien avec le profil d'utilisateur respectif et Facebook est en mesure d'utiliser les données à ses propres fins promotionnelles conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook. Cela permet à Facebook d'afficher des publicités sur les pages Facebook ainsi que sur des sites extérieurs à Facebook. En tant qu'exploitant de ce site web, nous n'avons aucun contrôle sur l'utilisation de ces données.

L'utilisation de ces services a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://fr-fr.facebook.com/help/566994660333381 

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 DSGVO). La responsabilité conjointe se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement par Facebook qui a lieu après le transfert ultérieur ne fait pas partie de la responsabilité conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été définies dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord sous : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum . 

Conformément à cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la vie privée lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web dans le respect de la vie privée. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par exemple, les demandes d'information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

Dans les politiques de confidentialité des données de Facebook, vous trouverez des informations supplémentaires sur la protection de votre vie privée à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy/ .

Vous avez également la possibilité de désactiver la fonction de remarketing "Custom Audiences" dans la section des paramètres publicitaires sous https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen . Pour ce faire, vous devez d'abord vous connecter à Facebook.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver toute publicité basée sur l'utilisateur par Facebook sur le site web de l'Alliance européenne pour la publicité numérique interactive : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

5.11. BALISE LINKEDIN INSIGHT

Ce site Web utilise la balise Insight de LinkedIn. Ce service est fourni par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Traitement des données par LinkedIn Insight tag

Nous utilisons le tag LinkedIn Insight pour obtenir des informations sur les visiteurs de notre site web. Une fois qu'un visiteur du site Web est inscrit sur LinkedIn, nous pouvons analyser les principales données professionnelles (par exemple, le niveau de carrière, la taille de l'entreprise, le pays, la localisation, le secteur d'activité, l'intitulé du poste) des visiteurs de notre site Web pour nous aider à mieux cibler notre site sur le public pertinent. Nous pouvons également utiliser les balises LinkedIn Insight pour déterminer si les visiteurs de nos sites Web effectuent un achat ou d'autres actions (mesure de conversion). La mesure de conversion peut également être effectuée sur plusieurs appareils (par exemple, du PC à la tablette). Les balises LinkedIn Insight disposent également d'une fonction de reciblage qui nous permet d'afficher des publicités ciblées aux visiteurs de notre site web en dehors de celui-ci. Selon LinkedIn, aucune identification du destinataire de la publicité n'a lieu.

LinkedIn collecte également elle-même des fichiers journaux (URL, URL de référence, adresse IP, caractéristiques de l'appareil et du navigateur et heure d'accès). Les adresses IP sont raccourcies ou (si elles sont utilisées pour atteindre les membres de LinkedIn sur plusieurs appareils) hachées (pseudonymisées). Les identifiants directs des membres de LinkedIn sont supprimés par LinkedIn après sept jours. Les autres données pseudonymisées sont ensuite supprimées dans un délai de 180 jours.

Les données collectées par LinkedIn ne peuvent pas être attribuées par nous, en tant qu'exploitant de site web, à des personnes spécifiques. LinkedIn stockera les données personnelles collectées auprès des visiteurs du site web sur ses serveurs aux États-Unis et les utilisera pour ses propres activités promotionnelles. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig.

Base juridique

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service se fera sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR ; l'opérateur du site web a un intérêt légitime dans les promotions publicitaires efficaces qui incluent l'utilisation des médias sociaux.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.linkedin.com/legal/l/dpa et https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs .

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le prestataire susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et conformément au GDPR.

TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS PUBLICITAIRES

Sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du GDPR, le responsable du traitement a un intérêt légitime à traiter les données à des fins publicitaires. Pour l'utilisation d'une approche client personnalisée, nous nous réservons également l'utilisation du prénom, du nom, de la date de naissance, de la rue, du code postal et de la ville, sur cette base juridique. La durée du stockage des données personnelles à des fins publicitaires est à déduire du principe selon lequel le stockage est nécessaire pour l'approche publicitaire. Nous suivons le principe de la suppression des données au plus tard deux ans après qu'elles ne sont plus utilisées à des fins publicitaires.

Nos activités publicitaires et celles de tiers

Dans la mesure où vous avez conclu un contrat avec nous ou que du matériel publicitaire vous a été envoyé, nous vous considérons comme un client existant ou une partie intéressée. Dans ces cas, nous traitons votre nom et votre adresse afin de vous envoyer des informations sur nos nouveaux produits et services. Dans le cadre de nos intérêts légitimes, nous nous réservons le droit de transmettre vos coordonnées postales à des entreprises de notre groupe de sociétés et, le cas échéant, à des partenaires contractuels sélectionnés, afin qu'ils puissent également vous informer sur leurs produits. 

Publicité basée sur les intérêts

Pour que vous ne receviez que des informations publicitaires censées vous intéresser, nous classons et ajoutons des informations supplémentaires à votre profil client. Des informations statistiques ainsi que des informations vous concernant (par exemple, les données de base de votre profil client) sont utilisées à cette fin. L'objectif est de vous envoyer des publicités qui répondent uniquement à vos besoins réels ou supposés et, par conséquent, de ne pas vous importuner avec des publicités sans intérêt pour vous.

Traitement des envois publicitaires

Les envois publicitaires sont traités en notre nom par un prestataire de services, à qui nous transmettons vos données à cette fin.

Droit d'objection

Vous pouvez vous opposer à tout moment, gratuitement, au traitement des données aux fins mentionnées, séparément pour le canal de communication concerné et avec effet pour l'avenir. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un e-mail ou une lettre postale aux coordonnées susmentionnées.

Si vous vous y opposez, l'adresse de contact concernée sera bloquée pour tout traitement ultérieur des données à des fins publicitaires. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans des cas exceptionnels, l'envoi de matériel publicitaire peut se poursuivre temporairement après réception de votre opposition. Cela est techniquement dû au délai nécessaire pour les publicités et ne signifie pas que nous ne donnerons pas suite à votre opposition.

5.12. SENTRY

Nous utilisons le service Sentry de Functional Software, Inc. 45 Fremont Street, 8th Floor, San Francisco, CA 94105, USA (ci-après "Sentry") pour l'enregistrement des erreurs dans le cadre de notre intérêt légitime à une offre en ligne techniquement irréprochable et à sa conception et son optimisation économiquement efficaces, conformément à l'art. 6 Par. 1 lit. f GDPR.

Sentry peut être utilisé pour collecter, enregistrer et analyser les erreurs dans le code aux fins de la stabilité du système. À cette fin, Sentry collecte également vos données d'utilisation, telles que votre système d'exploitation, le logiciel installé sur votre appareil, votre adresse IP, votre type de navigateur, votre système d'exploitation ou le site web précédemment visité ("URL de référence"). Ces données sont collectées par Sentry de manière anonymisée et de ne pas nous permettent de vous identifier en tant qu'utilisateur.  

Cela peut entraîner un transfert de vos données vers les États-Unis. Nous avons conclu avec Sentry un contrat de traitement des commandes, selon lequel Sentry traite vos données uniquement conformément à nos instructions. Ces CGU prévoient également que le transfert de données aux USA par Sentry n'a lieu que dans le cadre des clauses contractuelles types.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de vos données par Sentry, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sentry à l'adresse https://sentry.io/privacy/  .

5.13. OUTBRAIN

Nous avons intégré Outbrain à ce site Web. Le fournisseur est Outbrain Inc, 39 West 13th Street, 3rd floor, New York, NY 10011, USA (ci-après dénommé "Outbrain").

Chaque fois que vous accédez à un site Web dans lequel Outbrain a été intégré, Outbrain génère un profil d'utilisateur pseudonyme (ID utilisateur) dans lequel sont archivés les contenus que vous avez consultés ou lus. En conséquence, notre site Web, ou d'autres sites Web auxquels Outbrain a été intégré, peut recommander d'autres contenus appropriés aux intérêts affichés ou afficher des publicités. À cette fin, votre type d'appareil, votre adresse IP, le type de navigateur que vous utilisez, les sites Web visités, les articles lus, l'heure d'accès et l'ID de l'appareil sont archivés et regroupés sous votre ID utilisateur.

En outre, nous utilisons le pixel Outbrain. Chaque fois que vous accédez à notre site Web, ce pixel nous permet de déterminer si vous disposez déjà d'un ID utilisateur Outbrain. Cette solution permet aux annonceurs du réseau publicitaire Outbrain de mesurer l'efficacité de leurs campagnes.

Si votre approbation (consentement) a été obtenue, l'utilisation du service susmentionné a lieu sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 TTDSG (loi allemande sur les télécommunications). Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Si votre consentement n'a pas été obtenu, l'utilisation du service se fera sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR ; L'opérateur du site web a un intérêt légitime dans l'analyse des modèles d'utilisateurs pour optimiser à la fois, la présentation web de l'opérateur et les activités publicitaires.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Outbrain à l'adresse suivante : https://www.outbrain.com/legal/privacy#privacy-policy.

De plus, si vous cliquez sur le lien suivant, vous recevrez une liste de tous les cookies utilisés : https://www.outbrain.com/privacy/cookies/.

Si vous souhaitez consulter votre profil d'utilisateur Outbrain ou y apporter des modifications, veuillez cliquer sur le lien suivant : https://my.outbrain.com/recommendations-settings/home.

Traitement des données

Nous avons conclu un contrat de traitement des données (DPA) pour l'utilisation du service susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos besoins et en conformité avec le GDPR.

5.14. TIKTOK

Description et portée du traitement des données

L'application de médias sociaux TikTok est un portail vidéo international. Elle est utilisée pour ce que l'on appelle la synchronisation labiale de vidéos musicales et d'autres courts clips vidéo.

TikTok est exploité par la société chinoise ByteDance.

La politique de confidentialité de TikTok constitue la base sur laquelle TikTok traite toutes les données collectées par TikTok auprès des utilisateurs ou fournies par ces derniers.

Selon la politique de confidentialité, le contrôleur des données personnelles est TikTok Technology Limited ("TikTok Ireland"), et TikTok Information Technologies UK Limited ("TikTok UK"). La politique de confidentialité fait généralement référence à "TikTok", "nous" ou "notre" en résumé.

Si vous avez donné votre accord pour la publicité, TikTok utilisera vos données pour vous montrer des publicités personnalisées.

Base juridique

La publicité personnalisée que TikTok vous affiche est basée sur votre consentement. Pour le reste, TiKTok traite les données des utilisateurs sur la base d'un contrat (art. 6 al. 1 phrase 1 lettre b GDPR), en raison d'une mise en balance des intérêts (art. 6 al. 1 phrase 1 lettre f GDPR) ou pour l'exécution d'obligations légales (art. 6 al. 1 phrase 1 lettre c GDPR). Les consentements peuvent être révoqués par l'utilisateur et le traitement fondé sur une mise en balance des intérêts peut faire l'objet d'une opposition conformément à l'art. 21 GDPR. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la politique de confidentialité et aux conditions d'utilisation de TikTok (lien voir ci-dessous).

Objectif

TikTok traite les données personnelles à des fins diverses, notamment pour fournir ses services, pour pouvoir informer les utilisateurs des modifications apportées aux services, pour fournir une assistance aux utilisateurs, pour permettre aux utilisateurs de partager du contenu utilisateur avec d'autres utilisateurs, pour le développement de nouveaux services ou pour se conformer aux obligations légales.

TikTok collecte, entre autres, les données suivantes sur ses utilisateurs : données de profil, contenu utilisateur et données d'utilisation, données de localisation, informations sur les contacts/amis respectifs.

Pour plus d'informations sur l'utilisation et le traitement de vos données, veuillez consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de TikTok (lien ci-dessous).

Durée de conservation

TikTok conserve les informations des Utilisateurs aussi longtemps que nécessaire pour fournir le Service aux Utilisateurs, pour remplir ses obligations contractuelles et pour exercer ses droits sur les informations en question. Dans le cas où les informations de l'Utilisateur ne sont pas nécessaires à la fourniture du Service, les informations de l'Utilisateur ne seront conservées par TikTok que pendant la durée où TikTok a un motif commercial légitime de conserver ces informations.

Lorsqu'un Utilisateur demande à TikTok de supprimer son compte, le compte sera initialement désactivé pendant quelques semaines. Par la suite, le compte sera supprimé. Dans ce processus, les données personnelles des utilisateurs concernant la fonction de messagerie in-app seront également supprimées. Les messages que vous avez envoyés à d'autres utilisateurs du service TikTok resteront stockés sur leurs appareils.

Dans sa politique de confidentialité (voir le lien ci-dessous), TikTok indique également les éventuelles périodes de suppression ou de conservation plus longues.

Révocation, objection et fin du traitement

TikTok offre à ses utilisateurs la possibilité de contrôler et de gérer leurs propres données utilisateur (données personnelles) via les options de paramétrage. TikTok met également à la disposition de ses utilisateurs des services d'information automatisés qui vous permettent d'obtenir des informations sur la manière dont vos données sont traitées. Dans le cadre des dispositions légales, vous avez également le droit de faire effacer et corriger vos données, et vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données ou en faire restreindre l'utilisation, ainsi que révoquer à tout moment les consentements que vous avez déclarés.

Note supplémentaire

Veuillez noter que les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de TikTok peuvent changer à tout moment. Par conséquent, veuillez vous renseigner sur l'actualité de ces textes à intervalles réguliers. Curaden ne garantit pas l'actualité, l'exactitude ou l'exhaustivité des informations susmentionnées, qui concernent les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de TikTok. Notre présente politique de confidentialité sert à fournir les informations requises en vertu des articles 12 et suivants. GDPR dans la mesure où Curaden utilise les services de TikTok en intégrant des vidéos sur l'un de nos sites web ou que TikTok est utilisé par nos employés pour les clients.

Conditions d'utilisation - TikTok :

https://www.tiktok.com/legal/terms-of-use?lang=fr

Politique de confidentialité :

https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=fr#section-1

Questions sur la politique de confidentialité de TikTok :

Pour les utilisateurs qui ont des questions sur la politique de confidentialité de TikTok ou qui souhaitent contacter le responsable de la confidentialité de TikTok, TikTok met à disposition un formulaire de contact lié à la politique de confidentialité.

5.15 Surveillance de la marque

Nous utilisons les services de Brandwatch Group - Runtime Collective Limited, Sovereign House, Church Street, 1st Floor, Brighton, BN1 1UJ, Royaume-Uni (« Brandwatch ») pour collecter des informations à partir de publications sur les réseaux sociaux ou d'avis de produits publiés sur des plateformes d'avis de consommateurs autres que TrustPilot à propos de nos produits ou services mentionnant directement Curaden. Les informations collectées par Brandwatch sont accessibles au public et donc directement contrôlées par l'auteur ou l'éditeur. Brandwatch reçoit et nous envoie uniquement le contenu de la publication ou de l'avis : aucune autre donnée personnelle n'est traitée par Brandwatch dans le cadre de ces activités de traitement. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de Brandwatch, veuillez consulter la politique de confidentialité de l'entreprise.

Brandwatch et ProductBoard peuvent transférer des données personnelles vers un pays tiers dans le cadre de la fourniture de leurs services. De plus amples informations sur ces transferts peuvent être trouvées dans la présente politique de confidentialité.

5.16 UXCam

Nous utilisons UXCam, UXCam Inc, 814 Mission St, San Francisco, Californie, États-Unis, pour créer des cartes thermiques, enregistrer les sessions et la manière dont les utilisateurs parcourent plusieurs pages afin de les rendre plus conviviales, mesurer la portée et mener des études de marché. Nous utilisons à cet effet l'outil d'analyse d'applications d'UXCam.

UXCam traite les données uniquement en tant que sous-traitant conformément à nos instructions et non à ses propres fins. Si l'application utilise des mécanismes de suivi ou des profils d'utilisateurs, nous n'utiliserons cette application que si vous nous avez donné votre consentement préalable.

5.17 Windsor.ai

Nous utilisons Windsor.ai, un logiciel de Windsor Group AG dont le siège est à Baar, en Suisse, qui nous permet de récupérer des données généralement ou publiquement disponibles ainsi que des données personnelles provenant de diverses sources de données via une interface API. Les données sont stockées sur des serveurs physiques situés dans l'UE, traitées, préparées et mises à notre disposition de manière standardisée pour la récupération. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données sur le site Web Windsor.ai :https://windsor.ai/privacy-statement/

L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois notre site Internet et notre publicité. Si un consentement approprié a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point B. Empreintes digitales de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

 

6. NEWSLETTER

 

6.1. DONNÉES DE LA NEWSLETTER

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Pour le traitement de la newsletter, nous faisons appel à des prestataires de services d'envoi de la lettre d'information, qui sont décrits ci-dessous.

6.2. UTILISATION PARTAGÉE DES DONNÉES CLIENTS DE CURADEN AG

Nous sommes un partenaire contractuel du groupe d'entreprises Curaden AG, Amlehnstrasse 22, 6010 Kriens, Suisse. Curaden AG développe nos produits et services et les met à notre disposition.

 En collaboration avec Curaden AG, nous concevons également nos mesures publicitaires ainsi que les bulletins d'information et nos sites web. Nous collectons les données des clients telles que les adresses e-mail pour les utiliser à des fins de publicité et de communication générale conjointement avec Curaden AG et sommes des contrôleurs conjoints au sens de l'article 26 du GDPR. 

 La collecte et le traitement des données sont basés sur le § 6 (1) f) GDPR. Nous et Curaden AG mettons à disposition les informations requises conformément aux art. 13 et 14 DS-GVO à la disposition des personnes concernées, gratuitement, sous une forme précise, transparente, compréhensible et facilement accessible, dans un langage clair et simple. Ce faisant, chaque partie fournit à l'autre partie toutes les informations nécessaires de sa sphère d'influence.

6.3. MAILCHIMP

Ce site Web utilise les services de Mailchimp pour l'envoi de ses bulletins d'information. Le fournisseur est le Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis.

Mailchimp est, entre autres, un service qui peut être déployé pour organiser et analyser l'envoi de newsletters. Chaque fois que vous saisissez des données dans le but de vous abonner à une newsletter (par exemple votre adresse e-mail), ces informations sont stockées sur les serveurs de Mailchimp aux États-Unis.

Avec l'aide de l'outil Mailchimp, nous pouvons analyser les performances de nos campagnes de newsletter. Si vous ouvrez un e-mail qui a été envoyé par l'intermédiaire de l'outil Mailchimp, un fichier intégré à l'e-mail (appelé web-beacon) se connecte aux serveurs de Mailchimp aux États-Unis. Il est ainsi possible de déterminer si un message de newsletter a été ouvert et sur quels liens le destinataire a éventuellement cliqué. Des informations techniques sont également enregistrées à ce moment-là (par exemple, l'heure d'accès, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation). Ces informations ne peuvent être attribuées au destinataire respectif de la newsletter. Leur seul but est de réaliser des analyses statistiques des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour adapter plus efficacement les futures newsletters aux intérêts de leurs destinataires.

Si vous ne souhaitez pas autoriser une analyse par Mailchimp, vous devez vous désabonner de la newsletter. Nous vous fournissons un lien pour le faire dans chaque message de la newsletter.

Les données sont traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du GDPR). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné en vous désabonnant de la newsletter. Ceci est sans préjudice de la légalité des opérations de traitement des données qui ont eu lieu avant votre révocation.

Les données déposées chez nous aux fins de l'abonnement à la lettre d'information seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la lettre d'information ou du prestataire de services de la lettre d'information et supprimées de la liste de distribution de la lettre d'information après votre désinscription de la lettre d'information. Les données stockées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://mailchimp.com/eu-us-data-transfer-statement/ et https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/#Annex_C_-_Standard_Contractual_Clauses .

Après votre désinscription de la liste de distribution du bulletin d'information, votre adresse électronique peut être stockée par nous ou par le fournisseur de services de bulletin d'information dans une liste noire, si cette action est nécessaire pour empêcher de futurs envois. Les données de la liste noire sont utilisées uniquement à cette fin et ne sont pas fusionnées avec d'autres données. Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'art. 6(1)(f) GDPR). Le stockage dans la liste noire est indéfini. Vous pouvez vous opposer à ce stockage si vos intérêts l'emportent sur notre intérêt légitime.

Pour plus de détails, veuillez consulter les politiques de confidentialité des données de Mailchimp à l'adresse suivante : https://mailchimp.com/legal/terms/ .

6.4. SENDGRID/TWILIO

This website uses the cloud-based email marketing software SendGrid by Twilio for sending newsletters. The provider is Twilio Germany GmbH, Rosenheimer Str. 143C, 81671 Munich. SendGrid is a service with which newsletter dispatch can be organized and analyzed. The data you enter for the purpose of receiving newsletters (e.g. e-mail address) is stored on SendGrid's servers.

The servers that SendGrid uses for data processing are located in the USA, among other places, which means that your e-mail address may be transmitted to their US servers. To learn what SendGrid does to comply with EU data protection regulations, please see their Privacy Policy at https://www.twilio.com/legal/privacy and https://www.twilio.com/legal/data-protection-addendum.

Our newsletters sent with SendGrid allow us to analyze the behavior of newsletter recipients. Among other things, we can analyze how many recipients have opened the newsletter message and how often which link in the newsletter was clicked. With the help of so-called conversion tracking, it can also be analyzed whether a predefined action (e.g. purchase of a product on our website) has taken place after clicking on the link in the newsletter. 

The data processing is based on your consent (Art. 6 para. 1 lit. a GDPR). You can revoke this consent at any time by unsubscribing from the newsletter. The legality of the data processing operations already carried out remains unaffected by the revocation.

If you do not want any analysis by SendGrid, you must unsubscribe from the newsletter. For this purpose, we provide a corresponding link in each newsletter message. Furthermore, you can also unsubscribe from the newsletter directly on the website.

The data you provide for the purpose of receiving the newsletter will be stored by us until you unsubscribe from the newsletter and will be deleted from our servers as well as from the servers of SendGrid after you unsubscribe from the newsletter. Data that has been stored by us for other purposes remains unaffected by this.

For more details, please refer to the privacy policy of SendGrid at: https://sendgrid.com/policies/privacy/.

 

7. Plug-ins et outils

 

7.1. YOUTUBE AVEC INTÉGRATION ÉTENDUE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Notre site Web intègre des vidéos du site Web YouTube. L'exploitant du site est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode garantit que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site web avant qu'ils ne regardent la vidéo. Néanmoins, cela ne signifie pas nécessairement que le partage de données avec les partenaires de YouTube peut être exclu en raison du mode de protection des données étendu. Par exemple, indépendamment du fait que vous regardiez une vidéo, YouTube établira toujours une connexion avec le réseau DoubleClick de Google.

Dès que vous commencez à lire une vidéo YouTube sur ce site, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. En conséquence, le serveur YouTube sera informé des pages que vous avez visitées sur notre site. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube pendant que vous visitez notre site, vous permettez à YouTube d'attribuer directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel. Vous avez la possibilité d'empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après avoir commencé à lire une vidéo, YouTube pourra placer divers cookies sur votre appareil ou des technologies comparables pour la reconnaissance (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette manière, YouTube pourra obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations seront, entre autres, utilisées pour générer des statistiques sur les vidéos dans le but d'améliorer la convivialité du site et de prévenir les tentatives de fraude.

Dans certaines circonstances, des transactions supplémentaires de traitement des données peuvent être déclenchées après que vous avez commencé à lire une vidéo YouTube, ce qui échappe à notre contrôle.

L'utilisation de YouTube est fondée sur notre intérêt à présenter nos contenus en ligne de manière attrayante. Conformément à l'art. 6(1)(f) GDPR, il s'agit d'un intérêt légitime. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le dispositif final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur la manière dont YouTube traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de YouTube à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr .

7.2. VIMEO SANS SUIVI (DO-NOT-TRACK)

Ce site web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Chaque fois que vous visitez l'une de nos pages contenant des vidéos Vimeo, une connexion avec les serveurs de Vimeo est établie. À cette occasion, le serveur de Vimeo reçoit des informations sur les sites que vous avez visités. Vimeo reçoit également votre adresse IP. Toutefois, nous avons configuré Vimeo de manière à ce qu'il ne puisse pas suivre vos activités d'utilisateur et ne place pas de cookies.

Nous utilisons Vimeo pour rendre notre présentation en ligne attrayante pour vous. Il s'agit d'un intérêt légitime de notre part conformément à l'art. 6(1)(f) du GDPR. Si une déclaration de consentement respective a été demandée (par exemple, concernant le stockage de cookies), le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR ; le consentement donné peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est fondée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne et, selon Vimeo, sur les "intérêts commerciaux légitimes". Les détails peuvent être trouvés ici : https://vimeo.com/privacy .

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Vimeo à l'adresse suivante : https://vimeo.com/privacy.

7.3. GOOGLE MAPS

Ce site Web utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour permettre l'utilisation des fonctionnalités de Google Maps, votre adresse IP doit être enregistrée. En règle générale, ces informations sont transmises à l'un des serveurs de Google aux États-Unis, où elles sont archivées. L'exploitant de ce site web n'a aucun contrôle sur le transfert des données. Dans le cas où Google Maps a été activé, Google a la possibilité d'utiliser les polices web de Google aux fins de la représentation uniforme des polices. Lorsque vous accédez à Google Maps, votre navigateur charge les polices Web requises dans la mémoire cache de votre navigateur, afin d'afficher correctement le texte et les polices.

Nous utilisons Google Maps pour présenter notre contenu en ligne de manière attrayante et pour que les lieux divulgués sur notre site Web soient faciles à trouver. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6(1)(f) du GDPR. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'Art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/ .

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr .

7.4. GOOGLE RECAPTCHA 

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après dénommé "reCAPTCHA") sur ce site Web. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le but de reCAPTCHA est de déterminer si les données saisies sur ce site web (par exemple, les informations saisies dans un formulaire de contact) sont fournies par un utilisateur humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement des visiteurs du site web en fonction de divers paramètres. Cette analyse est déclenchée automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour cette analyse, reCAPTCHA évalue une variété de données (par exemple, l'adresse IP, le temps que le visiteur du site web a passé sur le site ou les mouvements du curseur initiés par l'utilisateur). Les données relevées lors de ces analyses sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site ne sont pas avertis qu'une analyse est en cours.

Les données sont stockées et analysées sur la base de l'art. 6(1)(f) du GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger les sites web de l'exploitant contre l'espionnage automatisé abusif et contre le SPAM. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur le système reCAPTCHA de Google, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données et les conditions d'utilisation de Google sur les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://policies.google.com/terms?hl=fr .

7.5. WORDFENCE

Nous avons inclus Wordfence sur ce site Web. Le fournisseur est Defiant Inc, Defiant, Inc, 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (ci-après "Wordfence").

Wordfence est conçu pour protéger notre site web contre les accès indésirables ou les cyberattaques malveillantes. Pour ce faire, notre site web établit une connexion permanente avec les serveurs de Wordfence, qui vérifient et bloquent leurs bases de données contre tout accès à notre site web.

L'utilisation de Wordfence est basée sur l'art. 6(1)(f) du GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger le plus efficacement possible son site web contre les cyberattaques. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation/ .

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le prestataire susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et conformément au GDPR.

7.6. MANAGEWP

Nous administrons ce site Web à l'aide de l'outil ManageWP. Le fournisseur est GoDaddy.com WP Europe, Trg republike 5, 11000 Belgrade, Serbie (ci-après dénommé ManageWP).

ManageWP nous permet, entre autres, de surveiller la sécurité et les performances de notre site Web et de générer des sauvegardes automatiques. Par conséquent, ManageWP a accès à l'ensemble du contenu du site Web, y compris nos bases de données. ManageWP est hébergé sur les serveurs du fournisseur.

L'utilisation de ManageWP est basée sur l'art. 6 (1)(f) du GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que le(s) site(s) web fonctionne(nt) de manière aussi efficace et sûre que possible. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et de l'article 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le dispositif final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le prestataire susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et conformément au GDPR.

7.7 Inscription avec identifiant Apple

Vous pouvez choisir de vous inscrire en utilisant votre identifiant Apple. « Connexion avec Apple » est un service proposé par Apple Inc, One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, États-Unis (ci-après dénommé « Apple »). Si vous choisissez « Se connecter avec Apple », nous traitons vos données sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 al. 1, phrase 1 allumée. un RGPD. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données chez Apple dans cette politique de confidentialité.

Si vous utilisez « Connectez-vous avec Apple », nous recevrons des informations sur votre nom et votre adresse e-mail.

Apple traite et transfère vos données vers les États-Unis (voir section A. 2). Nous avons conclu avec Apple des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne afin de fournir des garanties suffisantes pour le transfert conformément à l'art. 46 par. 2 allumé. c RGPD.

 

8. FOURNISSEURS DE SERVICES E-COMMERCE ET DE PAIEMENT

 

8.1. TRAITEMENT DES DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS ET AUX CONTRATS

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles des clients et des contrats pour l'établissement, l'aménagement du contenu et la modification de nos relations contractuelles. Les données avec des références personnelles à l'utilisation de ce site web (données d'utilisation) seront collectées, traitées et utilisées uniquement si cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser nos services ou requis à des fins de facturation. La base juridique de ces processus est l'art. 6(1)(b) du GDPR.

Les données client collectées sont supprimées à la fin de la commande ou de la relation commerciale et à l'expiration des délais d'archivage légaux existants. Ceci sans préjudice des délais d'archivage légaux.

8.2. TRANSFERT DE DONNÉES LORS DE LA CONCLUSION DE CONTRATS POUR LES MAGASINS EN LIGNE, LES DÉTAILLANTS ET L'EXPÉDITION DE MARCHANDISES

Lorsque vous commandez des marchandises chez nous, nous partageons vos données personnelles avec la société de transport chargée de la livraison ainsi qu'avec le service de paiement chargé de gérer les transactions de paiement. Seules les données dont ces prestataires de services respectifs ont besoin pour remplir leurs obligations seront partagées. La base juridique de ce partage est l'art. 6 (1)(b) GDPR, qui autorise le traitement des données pour l'exécution des obligations contractuelles ou précontractuelles. Si vous nous donnez votre consentement respectif conformément à l'art. 6 (1)(a) GDPR, nous partagerons votre adresse e-mail avec la société de transport chargée de la livraison afin que cette société puisse vous informer de l'état d'expédition de votre commande par e-mail. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment.

8.3. TRANSFERT DE DONNÉES À LA CLÔTURE DES CONTRATS DE SERVICES ET DE CONTENU NUMÉRIQUE

Nous partageons les données personnelles avec des tiers uniquement si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par exemple avec l'institution financière chargée du traitement des paiements.

Aucun autre transfert de données ne sera effectué ou ne sera effectué que si vous avez expressément consenti à ce transfert. Le partage de vos données avec des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires, n'aura pas lieu.

La base du traitement des données est l'art. 6(1)(b) GDPR, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou pour des actions précontractuelles.

8.4. CONTRÔLES DE CRÉDIT

Nous pouvons effectuer une vérification de la solvabilité dans le cas où les achats sont effectués sur compte ou sur la base d'autres conditions de paiement qui nous obligent à accorder un crédit (scoring). À cette fin, nous transmettons les données que vous avez saisies (par exemple, nom, adresse, âge ou informations bancaires) à une agence d'information sur le crédit. Sur la base de ces données, la probabilité de non-paiement est déterminée. Si la probabilité de non-paiement est excessive, nous pouvons refuser le délai de paiement correspondant.

La vérification de la solvabilité est effectuée sur la base de l'exécution du contrat (art. 6(1)(b) GDPR) et pour éviter le non-paiement (intérêt justifié conformément à l'art. 6(1)(f) GDPR). Si un consentement a été obtenu, la vérification de crédit est effectuée sur la base de ce consentement (art. 6(1)(a) GDPR) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

8.5. SERVICES DE PAIEMENT

Nous intégrons des services de paiement de sociétés tierces sur notre site web. Lorsque vous effectuez un achat chez nous, vos données de paiement (par exemple, nom, montant du paiement, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) sont traitées par le prestataire de services de paiement à des fins de traitement du paiement. Pour ces transactions, les dispositions contractuelles et de protection des données des prestataires respectifs s'appliquent. Le recours aux prestataires de services de paiement est fondé sur l'art. 6(1)(b) GDPR (traitement du contrat) et dans l'intérêt d'une transaction de paiement fluide, pratique et sécurisée (art. 6(1)(f) GDPR). Dans la mesure où votre consentement est demandé pour certaines actions, l'art. 6(1)(a) GDPR constitue la base juridique du traitement des données ; le consentement peut être révoqué à tout moment pour l'avenir.

Nous utilisons les services de paiement / prestataires de services de paiement suivants dans le cadre de ce site web :

8.6. PAYPAL

Le fournisseur de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal").

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/pocpsa-full 

Vous trouverez plus de détails dans la politique de confidentialité de PayPal : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full  

8.7. STRIPE

Le fournisseur pour les clients de l'UE est Stripe Payments Europe, Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande (ci-après "Stripe").

La transmission des données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCS) de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://stripe.com/fr/privacy et https://stripe.com/fr/guides/general-data-protection-regulation .

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Stripe au lien suivant : https://stripe.com/fr/privacy.

8.8. TRANSFERT INSTANTANÉ SOFORT

Le fournisseur de ce service de paiement est Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, Allemagne (ci-après "Sofort GmbH"). Grâce à la procédure "Sofortüberweisung", nous recevons une confirmation de paiement de Sofort GmbH en temps réel et pouvons immédiatement commencer à remplir nos obligations. Si vous avez choisi le mode de paiement "Sofortüberweisung", veuillez envoyer le code PIN et un TAN valide à Sofort GmbH, avec lesquels elle peut se connecter à votre compte bancaire en ligne. Après la connexion, Sofort GmbH vérifie automatiquement le solde de votre compte et effectue le virement en notre faveur à l'aide du TAN que vous avez transmis. Ensuite, elle nous envoie immédiatement une confirmation de la transaction. Après votre connexion, votre chiffre d'affaires, la limite de crédit de l'autorisation de découvert et l'existence d'autres comptes et leurs soldes sont également vérifiés automatiquement. Outre le code PIN et le TAN, les données de paiement que vous avez saisies ainsi que des données personnelles sont transmises à Sofort GmbH. Les données concernant votre personne sont le prénom et le nom, l'adresse, le(s) numéro(s) de téléphone, l'adresse e-mail, l'adresse IP et éventuellement d'autres données nécessaires au traitement du paiement. La transmission de ces données est nécessaire pour déterminer votre identité de manière incontestable et pour prévenir les tentatives de fraude. Pour plus de détails sur le paiement par virement bancaire immédiat, veuillez consulter les liens suivants : https://www.sofort.de/datenschutz.html et https://www.klarna.com/sofort/.

8.9. UNZER

Le prestataire de ce service de paiement est la société Unzer GmbH, Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg (ci-après dénommée "Unzer").

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité des données d'Unzer à l'adresse suivante : https://www.unzer.com/de/datenschutz/. 

8.10. AMERICAN EXPRESS

Le fournisseur de ce service de paiement est American Express Europe S.A., Theodor-Heuss-Allee 112, 60486 Frankfurt am Main, Allemagne (ci-après "American Express").

American Express peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les Binding Corporate Rules. Vous trouverez plus de détails ici : https://www.americanexpress.com/en-pl/company/legal/privacy-centre/european-implementing-principles/ .

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'American Express : https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html 

8.11. MASTERCARD

Le fournisseur de ce service de paiement est Mastercard Europe SA, Chaussée de Tervuren 198A, B-1410 Waterloo, Belgique (ci-après "Mastercard").

Mastercard peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les Binding Corporate Rules de Mastercard. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html et https://www.mastercard.us/content/dam/mccom/global/documents/mastercard-bcrs.pdf .

8.12. VISA

Le fournisseur de ce service de paiement est Visa Europe Services Inc, London Branch, 1 Sheldon Square, London W2 6TT, Royaume-Uni (ci-après "VISA").

La Grande-Bretagne est considérée comme un pays non européen sûr en ce qui concerne la législation sur la protection des données. Cela signifie que le niveau de protection des données en Grande-Bretagne est équivalent au niveau de protection des données de l'Union européenne.

VISA peut transférer des données à sa société mère aux États-Unis. Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez plus de détails ici : https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-globale-datenschutzmitteilung/mitteilung-zu-zustandigkeitsfragen-fur-den-ewr.html. 

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de VISA : https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html .

8.13. PAYU

Curaden offre la possibilité de payer par l'intermédiaire de PayU, MIH PayU B.V. ayant son siège social à Amsterdam, Pays-Bas, numéro d'enregistrement 52117839 ("PayU"), comme le prépaiement, le paiement par carte de crédit et le paiement par virement. À cet effet, les données de paiement peuvent être transmises à PayU. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles par ce prestataire de services de paiement, veuillez consulter la politique de confidentialité de PayU : https://corporate.payu.com/privacy/ 

8.14. Services de paiement

Nous intégrons des services de paiement de sociétés tierces sur notre site web. Lorsque vous effectuez un achat chez nous, vos données de paiement (par exemple, votre nom, le montant du paiement, les détails de votre compte, le numéro de votre carte de crédit) sont traitées par le prestataire de services de paiement dans le but de traiter le paiement. Les dispositions contractuelles et de protection des données des prestataires respectifs s'appliquent à ces transactions. Les prestataires de services de paiement sont utilisés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. 6(1)(b) RGPD (traitement des contrats) ainsi que dans l'intérêt d'un processus de paiement fluide, pratique et sécurisé (Art. 6(1)(f) RGPD). Dans la mesure où votre consentement est demandé pour certaines actions, l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD s'applique. 6 (1)(a) RGPD est la base juridique du traitement des données ; les consentements peuvent être révoqués à tout moment pour l'avenir. Nous utilisons les services de paiement / prestataires de services de paiement suivants dans le cadre de ce site web:

8.15. Apple Pay

Le prestataire de services de paiement est Apple Inc, Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, États-Unis. La politique de confidentialité d'Apple peut être consultée à l'adresse suivante : https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/

8.16. Google Pay

Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Vous trouverez la politique de confidentialité de Google ici: https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB 

8.17. Amazon Pay

Le fournisseur de ce service de paiement est Amazon Payments Europe S.C.A., 38 Avenue J.F. Kennedy, L-1855 Luxembourg.

Vous trouverez des détails sur le traitement de vos données dans la politique de confidentialité d'Amazon Pay en cliquant sur le lien suivant : https://pay.amazon.co.uk/?ld=1

8.18 Afterpay

Le fournisseur de ce service de paiement est Riverty GmbH, Gütersloher Straße 123, 33415 Verl, Allemagne.

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité suivante :

https://documents.riverty.com/privacy_statement/checkout/en_de/default.

8.19 Taboula

Notre site Web utilise les technologies de publicité native de Taboola Inc, Taboola Europe Limited Aldgate House, 2nd Floor, 33 Aldgate High Street, Londres EC3N 1DL, Royaume-Uni, pour le suivi des conversions et le remarketing. Un cookie est déposé sur votre ordinateur par le prestataire. Ces cookies ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines de nos pages et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et le fournisseur pouvons reconnaître que quelqu'un a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers notre site.

La fonction de remarketing est également utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d'intérêt aux visiteurs du site Web dans le cadre du réseau de publicité native. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing, vous pouvez toujours la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur https://www.taboola.com/privacy-policy.

L'utilisation de Taboola est basée sur l'Art. 6 al. 1 allumé. f RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que la gestion et la communication client soient les plus efficaces possibles. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. a RGPD et § 25 al. 1 TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations sur le terminal de l'utilisateur (par exemple, empreintes digitales de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Le transfert de données vers des pays tiers en dehors de l'Union européenne est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Taboola : chttps://www.taboola.com/privacy-policy.

9. CONFÉRENCES AUDIO ET VIDÉO EN LIGNE (OUTILS DE CONFÉRENCE)

 

9.1. TRAITEMENT DES DONNÉES

Nous utilisons des outils de conférence en ligne, entre autres, pour communiquer avec nos clients. Les outils que nous utilisons sont énumérés en détail ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence en utilisant l'Internet, vos données personnelles seront collectées et traitées par le fournisseur de l'outil de conférence respectif et par nous. Les outils de conférence collectent toutes les informations que vous fournissez/accédez pour utiliser les outils (adresse électronique et/ou votre numéro de téléphone). En outre, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" liées au processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Il s'agit notamment des adresses IP, des adresses MAC, des ID des appareils, du type d'appareil, du type et de la version du système d'exploitation, de la version du client, du type de caméra, du microphone ou du haut-parleur et du type de connexion.

Si du contenu est échangé, téléchargé ou rendu disponible de toute autre manière dans l'outil, il est également stocké sur les serveurs du fournisseur de l'outil. Ce contenu comprend, sans s'y limiter, les enregistrements sur le Cloud, les messages instantanés/de discussion, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et toute autre information partagée lors de l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas une influence totale sur les procédures de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités sont largement déterminées par la politique d'entreprise du fournisseur respectif. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons listées sous ce texte.

9.2. OBJECTIF ET BASES LÉGALES

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour offrir certains services à nos clients (art. 6(1)(b) GDPR). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6(1)(f) GDPR). Dans la mesure où un consentement a été demandé, les outils en question seront utilisés sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet à cette date.

9.3. DURÉE DU STOCKAGE

Les données collectées directement par nous via les outils de vidéo et de conférence seront supprimées de nos systèmes immédiatement après que vous nous ayez demandé de les supprimer, que vous ayez révoqué votre consentement au stockage ou que la raison de stocker les données n'ait plus lieu d'être. Les cookies stockés restent sur votre appareil final jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les périodes de conservation légales obligatoires ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de stockage de vos données qui sont stockées par les opérateurs des outils de conférence pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des outils de conférence.

9.4. OUTILS DE CONFÉRENCE UTILISÉS

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

9.5. WEBEX

Nous utilisons Webex. Le fournisseur de ce service est Webex Communications Deutschland GmbH, Hansaallee 249 c/o Cisco Systems GmbH, 40549 Düsseldorf, Allemagne.

Il ne peut être exclu que les données traitées par Webex soient transférées vers des pays tiers (par exemple, les États-Unis). Webex dispose de règles d'entreprise contraignantes (BCR) qui ont été approuvées par les autorités néerlandaises, polonaises, espagnoles et d'autres autorités européennes compétentes en matière de protection des données. Il s'agit de règles d'entreprise contraignantes qui légitiment le transfert de données au sein de l'entreprise vers des pays tiers en dehors de l'UE et de l'EEE : https://www.cisco.com/c/de_de/about/trust-center/data-protection-and-privacy-policy.html et https://konferenzen.telekom.de/fileadmin/Redaktion/conference/cisco-webex/Webex_Compliance_Deutsch_V1.0.pdf 

Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de Webex : https://www.cisco.com/c/de_de/about/legal/privacy-full.html. .

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le prestataire susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement sur la base de nos instructions et conformément au GDPR.

 

10. SERVICES SUR MESURE

 

10.1. TRAITEMENT DES DONNÉES DES CANDIDATS

Nous offrons aux visiteurs du site web la possibilité de nous soumettre des candidatures (par exemple, par courrier électronique, par voie postale ou en soumettant le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation des données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous dans le cadre de la procédure de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données se feront dans le respect des droits applicables en matière de confidentialité des données et de toutes les autres dispositions légales et que vos données seront toujours traitées de manière strictement confidentielle.

10.2. PORTÉE ET OBJECTIF DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Si vous nous soumettez une demande d'emploi, nous traiterons toutes les données personnelles affiliées (par exemple, les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises lors des entretiens d'embauche, etc.), si elles sont nécessaires pour prendre une décision concernant l'établissement ou une relation d'emploi. Les fondements juridiques de ce qui précède sont l'article 26 du GDPR selon le droit allemand (négociation d'une relation de travail), l'art. 6(1)(b) GDPR (Négociations de contrats généraux) et - à condition que vous nous ayez donné votre consentement - l'art. 6(1)(a) GDPR. Vous pouvez révoquer tout consentement donné à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données personnelles ne seront partagées qu'avec les personnes impliquées dans le traitement de votre demande d'emploi.

Si votre candidature devait aboutir à votre recrutement, les données que vous avez transmises seront archivées sur la base du § 26 GDPR et de l'art. 6(1)(b) GDPR aux fins de la mise en œuvre de la relation de travail dans notre système de traitement des données.

10.3. PÉRIODE D'ARCHIVAGE DES DONNÉES

Si nous ne sommes pas en mesure de vous faire une offre d'emploi ou si vous refusez une offre d'emploi ou retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous avez soumises sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f) du GDPR) pendant une période maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (rejet ou retrait de la candidature). Ensuite, les données seront supprimées, et les documents physiques de la candidature seront détruits. La conservation sert notamment de preuve en cas de litige juridique. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration de la période de 6 mois (par exemple, en raison d'un litige imminent ou en cours), l'effacement n'aura lieu que lorsque la finalité de la conservation ne sera plus d'actualité.

Un stockage plus long peut également avoir lieu si vous avez donné votre accord (article 6, paragraphe 1, point a) du GDPR) ou si les exigences légales en matière de conservation des données empêchent la suppression.

10.4. ADMISSION DANS LE VIVIER DE CANDIDATS

Si nous ne vous faisons pas d'offre d'emploi, vous pourrez peut-être rejoindre notre vivier de candidats. En cas d'admission, tous les documents et informations de la candidature seront transférés au vivier de candidats afin de vous contacter en cas de postes vacants appropriés.

L'admission dans le vivier de candidats repose exclusivement sur votre accord exprès (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). L'accord de soumission est volontaire et n'a aucun rapport avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son accord à tout moment. Dans ce cas, les données du vivier de candidats seront irrévocablement supprimées, à condition qu'il n'y ait pas de raisons légales de les conserver.

Les données du vivier de candidats seront irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après l'octroi du consentement.

 

 

 

 

 

Ces informations ont été traduites pour la commodité des parties concernées. En cas de divergences ou de conflits entre la version traduite et la version anglaise originale, la version anglaise prévaudra et sera considérée comme la version juridiquement contraignante et faisant autorité. Il est reconnu par la présente que la traduction a été générée par traduction automatique et, bien que des efforts aient été déployés pour garantir l'exactitude, aucune garantie n'est donnée quant à l'exhaustivité, l'exactitude ou la fiabilité de la traduction.